Израильская кухня традиционные блюда, что попробовать туристу?

В Израиле любой гурман найдет что попробовать и удивить свои вкусовые рецепторы. Кухня имеет вкрапления различных культур. Здесь можно попробовать не только местную, но средиземноморскую, а также арабскую кухню. Особенно вкусным тут считается кофе и местные сладости.  Итак, начнем обзор самых популярных блюд. Если Вы выберете для себя гастрономический тур по Израилю, то обратите внимание на вино из граната и местную халву, пахлаву, сыры, оливковое масло, и финики.

Израильская кухня традиционные блюда

Во время посещения местных ресторанов стоит обратить внимание на блюда из мяса.

Израильская кухня традиционные блюда рецепты:

  Абу Гош – деревня, где можно отведать мясное блюдо – «Аль-а-эш».  Главная фишка в приготовлении – угли, в которых кроется вся тайна.    Здесь же готовят и «Хумус» - пасту из гороха с добавлением оливкового масла и специй.      

Еще одно знаменитое блюдо - это шаварма – мясо барана или индейки завернутое в питу и листья салата.

Бобовые шарики, начиненные овощами – «Фалафель».

«Шакшука» - яичница с помидорами.

фалафель

«Исраэли» - салат с филе тунца, сыра   с добавлением яиц.

Исраэли

«Сабих» в переводе «утро». Это такой мегабутерброд с хумусом, яйцами, баклажанами и луком, а также туда входят помидоры с перцем и вареным картофелем.

сабих

В Израиле есть такое понятие, как кошерная пища, то есть пища, которая разрешена по Торе –  священной книге иудеев. Одно из основных правил- нельзя смешивать молочное с мясным.

Израильская кухня традиционные блюда для ортодоксальных евреев

Иудеи не употребляют в пищу свинину, и другое мясо животных, которые не являются жвачными парнокопытными. По законам кошерности также разделяют в употреблении мясные и продукты из молока.

Ракообразные и моллюски попадают под запрет кошерной пищи. В Иерусалиме большинство ресторанов имеют свидетельство о кошерности. В окрестностях Тель-Авива такой ресторан найти уже сложнее. Супермаркеты здесь торгуют кошерными продуктами.

Если Вы хотите попробовать израильское вино, то Вам следует посетить северную Галилею. Тут можно попасть на винзавод, где экскурсовод и сможет провести дегустацию. Здесь популярны семейные винодельни. Здесь вам и расскажут о старинных семейных рецептах приготовления прекрасного напитка.

Самария –один из самых популярных винодельческих регионов. «Кармель винери» так называется местный винный завод, который основал барон Ротшильд. На этом заводе можно купить не только вино, но и масло. Пустыня Негев считается местом винного туризма. Тут виноград выращивается путем капельного орошения.

«Сде-Бокер» - винодельня пустыни, где вы всегда сможете попробовать лучшее вино этого региона.

Седе-Бохер

Кибуц «Ревивим» - место, где можно купить лучшее оливковое масло в стране. Называется это масло «Халутца» исторически название связано с первыми местными кибуцами.

Кибуц «Цора» - место, где турист может приобрести вино и оливковое масло.

 

На ферме Гади Нахимова в пустыне Негев Вы сможете попробовать знаменитые сыры и йогурты. Ферма Шая Зельцера в Сатафе тоже славится своими сырами из козьего молока, тут даже вам готовы будут раскрыть все тайны производства. 

Израильская кухня традиционные блюда всегда удивят вас синкретизмом вкусов и культур. Приезжайте в Израиль тут вы будете есть вкусно и сытно!